作者:百年不渡  分類:未來幻想  點擊:5次  下載:829628150次  大小:70M  日期:2019-12-27

沱沱河是谁的源头

破次元壁!鄧倫邂逅丹麥王子?果然有趣的人才能玩到一塊!

9华裔角逐英

    

當前文章:http://www.psgcxk.tw/aofkfl/16892-35746-83692.html

發布時間:15:55:30

邓超主持金鸡奖怎么样  大学生就业情况调查报告1000字  关于感恩的主题班会设计  元旦放假放4天  人工降雨天气预报的标志  生化危机2重制版艾达篇很难  女神婚后日常  张钰琪家里有钱吗  上市公司减持套现不违法吗  李小萌图片  半藏森林阿沁合照  英超最新战报  诺如病毒临床表现是什么  漫威宇宙时间线观看  英雄联盟之夏新结局  两小无猜2观看  毛细凝聚现象的原因  东亚黑化  意甲联赛射手榜  

<相關文章>

疊加用藥小心“中毒” 看完“秒懂”藥物成分 別再吃錯感冒藥

    進入秋福建男篮最新赛程_新聞季, 冷空氣一波接著一波襲來,身邊打噴嚏、流鼻涕的人多了起來。大多數人都會自己吃點感冒藥緩解,但現在市面上感冒藥種類繁多,且多為復方制劑,關于多種感冒藥疊加使用導致“中毒”的新聞也讓一些患者不敢輕易做出選擇。

    感冒藥怎么選才安全有效?您是否關注過這些感冒藥里的成分都起什么作用?首先,藥師來帶你看看常見的感冒藥及其所含的成分。

    看不懂藥物成分?藥師幫您分析

    感冒藥一般都是含有多種成分的復方制劑。不過含量略有不同,達到的效果側重也不同,選藥時可根據自己的癥狀選用相應側重的對癥藥物。

    感冒的癥狀多為鼻塞、噴嚏、流涕、頭痛、發燒、咳嗽等,感冒藥為對癥治療藥,其中所含的成分按藥理作用可以分成以下幾類:解熱鎮痛類、減充血類、止咳類、抗過敏類、中樞興奮類、其他類。下面,我們進行一一講解:

   &n历届央视主持人大赛冠军_新聞bsp;(1)解熱鎮痛:對乙酰氨基酚、布洛芬、阿司匹林

    常用的解熱鎮痛藥物有阿司匹林、對乙酰氨基酚、布洛芬等。其中,對乙酰氨基酚退熱效果緩和,胃腸出血風險低,是復方感冒制劑中最常應用的退熱藥物。它的中間代謝產物對肝臟有毒性,主要以葡萄糖醛酸結合的形式從腎臟排出。正常劑量應用時很安全,但劑量過大可引起肝臟損害。因此,國內規定對乙酰氨基酚每日最大劑量不宜超過2g。

    考慮到多數感冒藥都含有對乙酰氨基酚,因此復方抗感冒藥應用一種即可,要避免同時應用兩種以上抗感冒藥。

    (2)減充血:鹽酸偽麻黃堿

    鹽酸偽麻黃堿為擬腎上腺素藥,可收縮感冒患者腫脹的鼻黏膜血管,減輕感冒引起的鼻塞、流涕等癥狀。偽麻黃堿選擇性的收縮上呼吸道血管,對血壓影響較小,是普通感冒最常用的減充血劑。

    (3)止咳:右美沙芬

    氫溴酸右美沙芬為非依賴性中樞鎮咳藥,可抑制延髓咳嗽中樞而產生鎮咳作用。鎮咳強度與可待因相等或略強,但無鎮痛和鎮靜作用,且治療劑量下不抑制呼吸,長期應用未見耐受性和成癮性。因此,為復方感冒制劑中最常用的鎮咳藥。

    (4)抗過敏:氯苯那敏、苯海拉明、非那西丁、曲普利啶

    抗過敏成分多為第一代抗組胺藥,如馬來酸氯苯那敏、苯海拉明等,這代藥物除抗組胺外,還有一定程度的抗膽堿作用,有助于減少分泌物、緩解咳嗽癥狀,因此為復方感冒制劑中首選的抗過敏成分。但其可穿過血腦屏障,引起嗜睡等决胜巅峰唐冰瑶最后_新聞尤文图斯欧冠视频回放_新聞不良反應,因此,服用后避免駕車。

    (5)其他:咖啡因等

    咖啡因為中樞興奮藥,能興奮大腦皮層,提高對外界的感應性,并可收縮腦血管,緩解頭痛。因此,許多制劑中也含有咖啡因。

    復方感冒藥 吃一種就夠啦

    專業藥師提醒您, 因為不同復方制劑的感冒藥其成分相似,因此在應用時,既要避免同時應用兩種以上復方制劑,又要避免兩種復方制劑感冒藥交替使用,否則會導致重復用藥、超量用藥,甚至中毒。

    更需要強調的是:一些中成藥感冒制劑中含有西藥成分,如感冒靈中含有對乙酰氨基酚、氯苯那敏、咖啡因等,復方感冒靈中含有對乙酰氨基酚等,維C銀翹片中也含有對乙酰氨基酚,因此選用中成藥感冒制劑時要仔細閱讀說明書或咨詢醫師、藥師,避免和減少與西藥的不良相互作用,及可能發生與西藥的重復用藥。

    此外,用藥前還必須了解這些事:普通感冒用藥一般不超過7天;如超7天癥狀仍未緩解,請及時就醫;對乙酰氨基酚一日劑量不超過2g,兩次服藥至少間隔4-6小時,24小時內用藥不超過4次;復方感冒制劑通常兩次服藥間隔至少4-6小時,具體服藥頻率不同的藥物遵說明書服用。

    六類特殊人群 吃感冒藥更得留心

    復方感冒制劑含多種成分,特殊人群應用更應注意:

    (1)兒童用藥應特別謹慎 解熱鎮痛推薦對乙酰氨基酚和布洛芬,抗組胺藥推薦馬來酸氯苯英雄联盟手游内测预约_新聞那敏。需要指出的是,雖然右美沙芬批準用于兒童,但我國《臨床用藥須知(2015年版)》建議:2歲以下兒童不宜使用。美國FDA建議,含有鎮咳藥(包括右美沙芬)的非處方類咳嗽和感冒制劑應謹慎用小罗伯特唐尼退出漫威_新聞于兒童,并禁用于2歲以下幼兒。

    兒童用藥通常根據兒童體重計算用量,切勿超量使用。

    (2)妊娠期婦女 這類人群發熱首選物理降溫,充足補水,退熱可選對乙酰氨基酚,禁用布洛芬。抗組胺藥禁用苯海拉明,不推薦止咳化痰藥物,妊娠3個月內禁用右美沙芬。

    (3)哺乳期婦女 這類人群要避免應用氯苯那敏、苯海拉明、右美沙芬。

    (4)肝腎功能不全患者 慎用解熱鎮痛成分,阿司匹林對肝臟的毒性與劑量相關,對乙酰氨基酚的中間代謝產物對肝臟有毒性。解熱鎮痛藥物可能對腎臟有毒性。慎用右美沙芬、苯海拉明、金剛烷胺。

    (5)消化道潰瘍患者 不推薦NSAID類藥物,對乙酰氨基酚相對安全。

    (6)心腦血管疾病患者 常用阿司匹林進行二級預防,因此解熱鎮痛建議選用對乙酰氨基酚。

    文/宋欽(北京小湯山醫院)

     原標題:看完“秒懂”藥物成分 別再吃錯感冒藥

     值班主任:李歡

您可能還對以下電子書感興趣

沱沱河是谁的源头TXT下載聲明:

1 新聞免費提供的沱沱河是谁的源头,均由網友上傳,供下載測試之用,不作商業用途,下載后請二十四小時后刪除!

2 我們根據txt小說全文所整理出沱沱河是谁的源头txt電子書全集免費下載,由程序自動生成沱沱河是谁的源头txt下載文件。

3 書友所發表的txt小說沱沱河是谁的源头的相關評論,并不代表本站贊同沱沱河是谁的源头txt下載或者支持沱沱河是谁的源头的讀者觀點。

4 如果發現小說《沱沱河是谁的源头txt全集》無法下載未及時更新請聯系我們。如果您喜歡沱沱河是谁的源头txt電子書,請支持作者到書店購買正版圖書。感謝您的合作與支持。

5 好看的小說沱沱河是谁的源头是作者"百年不渡"的最新力作,沱沱河是谁的源头電子書由網友發布;小說沱沱河是谁的源头版權屬于作者所有,如果侵犯您的利益,請通知我們。

福建十一选五