文章正文

通什網上營業廳

東盟倒掛菲律賓國旗鬧烏龍 網友:幫菲“宣戰”?

    

  原標題:東盟倒掛菲律賓國旗鬧烏龍 網友:幫菲“宣戰”?

  海外網6月12日電 6月12日是菲律賓獨立日,然而,東盟在社交媒體上向菲律賓發文祝賀時,卻鬧了個尷尬的“烏龍”。

  據菲律賓《星報》報道,東盟的臉書(Facebook)賬號12日發文,祝福“菲律賓朋友們獨立日快樂”,并配有一張4個菲律賓人手持國旗的圖片。但眼尖的菲律賓網友不高興了,他們發現,圖中的國旗紅色在上,藍色在下,意指菲律賓處于“戰爭中”。

  菲網友組團在評論中指出這個錯誤。原來,正常的菲律賓國旗是藍色在上,紅色在下,表明該國處于和平狀態。如果紅色在上,藍色在下,則是意指“戰爭狀態”。根據菲律賓法律,只有國家發生戰爭才會將國旗顏色上下顛倒。有菲網友諷刺,這是在幫菲律賓“宣戰”?

  明明是給人道賀,卻犯了這樣尷尬的錯誤,東盟臉書賬號連忙刪除了這條賀文。

  報道稱,類似的烏龍事件并不是第一次發生了。2016年6月臉書公司發文祝菲律賓獨立日快樂。但在貼紀念圖時,也把菲律賓國旗紅藍兩色上下顛倒。臉書公司連忙在聲明中表示“這不是故意的,我們相當抱歉。我們深切關懷菲律賓社會,想通過獨立日來與人們建立聯系,但我們犯了錯誤。”

  無獨有偶,臺當局勞務部門2月在桃園機場入境廳北長廊刊掛燈箱廣告時,也曾將菲律賓國旗誤植為戰爭中的圖樣。臺“勞動部”官員表示,這件事真的“漲知識”,當初校稿時的確沒有發現菲律賓國旗有2種版本,向菲律賓道歉。

  菲律賓1898年6月12日脫離西班牙獨立,其國旗為紅、藍、白三種顏色,藍色在上,紅色在下,菲律賓國旗靠旗桿的一邊是一個等邊三角形,代表菲律賓人民對和平與安寧的盼望,三角形每個角都有一顆星星,總數為三個,代表菲律賓的三個島組:呂宋、維薩亞和棉蘭佬島。而太陽代表自由的光芒普照全菲律賓。(海外網/楊佳)

責任編輯:張玉

ze ren bian ji: zhang yu

當前文章:http://www.psgcxk.tw/oo2i4/24113-37724-11067.html

發布時間:05:08:18

婁底時尚網  太倉學校  石家莊中考網  南昌健康網  定州市場  瀏陽學校  臨夏小學生  長沙香煙價格表  東臺手機靚號  集寧文化網   

{相關文章}

40%的5G人才需求來自電信網絡設備行業缺乏研發工程師。

    近日,工信部正式向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣播電視頒發5G牌照,批準四家企業經營“第五代數字蜂窩移動通信業務”。消息發布后,5G行業相關公司的人才吸引力迅速提升。來自老板直接就業平臺的數據顯示,在一天內搜索“5G”相關職位的次數顯著增加。

    通信工程及計算機相關專業5G人才的主要來源

    此前,根據中國信息通信研究所發表的《5G經濟社會影響白皮書》,預幼師的主要課程_熱點計到2030年,5G將直接帶動約3萬億元的經濟增加值,帶來近2000萬個直接或間接就業機會。

    根據平臺的相關數據,對老板直接用工的薪酬、行業、職位、專業等進行了分析。《2019年5G人才數據透視》數據顯示,2019年1-5月,5G相關人才平均月薪14110元,北京、深圳、上海地區5G相關鞍山介紹_熱點人才需求量排名第三。其中,通信/網絡設備行業是人才需求量最大的行業。

    據佳木斯天氣預報_熱點介紹,通信工程和計算機相關專業是5G人才的主要來源。近三年來,企業5G人才招聘預算逐年增加,招聘月平均工資大幅上漲,但求職者的平均預期工資低于平均招聘工資。

    5G人才的月平均工資為14110元,對上沈人才的需求最強。

    數據顯示,2019年1-5月招聘5G相關人才的月平均工資為14110元,比2018年的月平均工資高出15.7%,增幅比2018年高出6個百分點。近三年來,企業5G人才招聘預算逐年增加,招聘月平均工資大幅上漲,但求職者的平均預期工資低于平均招聘工資。

    據報道,近三年來,5G人才需求大幅增長,2018年總需求較2017年增長31.6%。自2019年以來,5G相關人才的需求呈爆炸性增長。2018年1-5月,5G人才需求總量接近60%,較2018年同期增長38.9%,需求增長率較2018年增長7個百分點。

    5G試點城市的確定對目前5G人才流動有很大影響。中國聯通選擇16個城市進行5G測試,并進行了業務應用和典型示范。北京已被確定為今年5G測試的重點城市。與此同時,5G基站建設開始加速。由于5G信號的傳輸距離比4G短,預計未來中國5G基站的數量將遠遠大于現有4G基站。北早教店加盟_熱點京、上海、深圳等城市已宣布,到今年年底將建成10000多個5G基站。數據顯示,北京、深圳和上海對5G相關人才的需求量最高,廣州排名第八。

    45%的人才需求來自電信/網絡設備行業。

    企業最缺乏通信研發工程師

    數據顯示,5G相關人才的行業集中度較高,人才需求前五位子行業占72.1%。除了5G建筑相關產業外,博斯直接就業觀察到5G應用、通信等相關領域的企業也將橄欖304不銹鋼絲_熱點枝延伸到人才領域。例如,人民網直接招聘和發布了博斯5G行業專家招聘信息,北京電信規劃設計院有限公司發布了5G/智慧城市工程師崗位要求。

  &不銹鋼起重鏈條_熱點nbsp; 就5G相關崗位需求而言,通信研發工程師需求量最大,占43.5%,其次是電信網絡工程師,占19.9%。在2019年春季招聘季節,博斯發現,光傳輸工程師和射頻工程師的需求同比增長超過80%。5G通信相關人才需求激增。

    5G人才與多學科COM

昭通天氣查詢  訥河地圖  成都學校  應城簡介  中藥批發網  舟山酒店  濮陽統計局  儀征教育局  黑河周末天氣  天水大學   |
福建十一选五