遂寧生活門戶網

沒有超市掉進祭壇!從神話到笑話,不到兩年。

    資料來源:金融早餐(ID:股骨)

    作者:飛!橙色兄弟

    只有退潮了,我們才能知道誰在裸泳!

    從前,這句名言是用來共用自行車的。今天,沒有一家超市成為互聯網經濟的另一個泡沫。

cong qian, zhe ju ming yan shi yong lai gong yong zi xing che de. jin tian, mei you yi jia chao shi cheng wei hu lian wang jing ji de ling yi ge pao mo.

    在大量資金涌入燒錢的戰爭之后,除了雞毛,沒有超市了。

    01

    沒有超級市場,沒有人來訪

    讓我們回到兩年前,2017年7月7日,無人超市“淘咖啡”正式開張,聲稱“沒有錢包,沒有手機”可以支付。

    作為馬云第一家無人超市,“淘咖啡”一陣子,場面是無限的。主要媒體也在競相報道,提倡新的零售業:

    “無人超市不僅很酷,而且是零售業的新機遇。”

    “沒有一家超市來。如果你不努力工作,你就沒有工作可打了!”

    “無人超市是一場技術革命,在未來三到五年內,實體百貨店將面臨前所未有的沖擊!”

    …

    然后,不安的資本開始涌入“無人零售”的新花招,北京東部的資本、蘇寧和各行各業都參與到了這個出口中。水果盒、五樓未來店、小麥店、黑猩猩便利店、果戈戈等創業團隊在“不零售”的旗幟下如雨后春筍般涌現。

    2017年無人零售主要融資情況(來源:人工智能媒體咨詢)

    馬云開了第一槍,據市場統計,僅2017年,中國就有2.5萬個無人零售貨架登陸,200個無人超市登陸,無人零售市場融資總額超過40億元。

    然而,繁榮期并不長。不久,無人超市的關門潮爆發了。

    2017年7月,上海第一家無人駕駛便利店“水果盒”僅在一個月前開業,并宣布關門。你知道,當水果盒剛剛出現時,它受到許多資本的青睞。

    上海第一家無人便利店關門

    作為西南地區第一家無人超市,成都市高高無人超市宣傳部開業,同一公司的無人貨架項目“高高小潮”也被宣布關閉。同時,公司還披露了拖欠職工工資的情況。高戈無人超市成立于2017年9月,運營時間僅4個多月。

    2018年3月,長春市第一家無人超市在吉林街兒童醫院附近落戶。然而,僅僅一年之后,今年5月,無人超市停止運營,保持了低調的現金流。

    長春第一家無人超市關門

    無論是沒有超市,沒有便利店,沒有貨架,企業面臨的經營困難都遠遠超過以上。不到兩年,就沒有人問超級市場的人這個問題。超級市場的人有什么問題?

    02

    無人超市怎么了?

    當無人超市剛剛出現時,各種各樣的黑色科技層出不窮,刺激了人們的眼球。然而,隨著時間的推移,無人超市逐漸從祭壇上走下來,從神話到笑話。

    馬云推出無人超市后不久,一則消息在市場上引起了廣泛關注:“無人超市,輸給了姑姑”。

    新聞主要說,由于天氣炎熱,一群阿姨在夏天跑進無人看管的超市。他們坐在超市的地板上,聊著自己的日常生活,幾乎把超市給堵了。

    雖然這條新聞看起來很有趣,而超市中的“羽毛粉絲、圍巾和短聊父母”不一定是一家無人超市,但它也反映了無人超市作為一種新型零售、其商業模式存在的問題。

    1。高運營成本

    與實體百貨相比,無人超市的運營成本并不低。似乎沒有營業員值班,節省了員工的傭金,但實際上,營業員的工資只占營業成本的一小部分。

    就實體店而言,店鋪租金是運營成本的最大組成部分。此外,在條件較好、店面較大的超市,水電成本超過了勞動力成本。

    作為無人超市,不僅要承擔實體店的租賃費用、水電物業費用,還要配備相關的技術設備和定期的技術維護。一次性投資的成本是巨大的。與實體店相比,投資成本高于實體店。

    隨著資本的涌入,具有互聯網思維的所謂企業家們一直在燒錢擴張,重新獲得財富。

當前文章:http://www.psgcxk.tw/xdnf2/20289-32900-94697.html

發布時間:04:05:01

新鄉地圖  資陽住房公積金  江陰天氣  消防工程師  培訓化妝學校  肇東的幼兒園  蘭州政府  花都小學生  準備備孕要注意什么  瘦身最快的運動方式   

{相關文章}

小伙追空姐開房送10萬元支票 空姐事后發現是假的

    

  原標題:小伙追空姐開房送10萬元支票,空姐事后發現是假支票報警

  為了追求空姐,男子送給對方一張10萬元的支票,不過這張支票是假的。

  6月14日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海市青浦區人民檢察院獲悉,近日,該院受理了這起李某涉嫌偽造金融票證罪的案件。

  據檢察機關透露,2018年6月,男子凌志在微博上認識了空姐蕭靚,因照片常寧的幼兒園_熱點上的蕭靚長相可人,凌志一眼就看上了她。

  微信加好友后,凌志開始想方設法追求她。沒過多久,凌志在和蕭靚聊天中得知,蕭靚要來上海某航空基地接受培訓。

  為了追求蕭靚趙麗穎表白馮紹峰_熱點,凌志決定“包裝”一下自己。他找到制作假證的人,提出要制作假支票。對方表示,可以用專門制作假支票的模板幫他制作一套兩張、每張金額10萬元的支票。于是,凌志共花費了550元制作這兩張支票,試圖把自己偽裝成有錢人。

  蕭靚來到上海后,凌志在一家豪華酒店開了房,并開車把蕭靚接了過去。兩人聊了一會兒天,凌志便拿出了一張支票送給蕭靚,蕭靚一看到這張價值10萬元的支票,露出了喜悅的神色,兩人相談甚歡,感情也急速升溫。

  幾天后,蕭靚興高采烈地去銀行兌榮成日報_熱點換支票,銀行的工作人員告訴她這張支票是假的。蕭靚立即報警,并把這件事情告訴了凌志。凌志見事情敗露,丟棄了另一張假支票。

  承辦檢察官指出,李某偽造假支票的行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第一百七十七條之規定,構成偽造金融票證罪。

  檢察官提醒,一方面,偽造支票是犯罪行為,不可因一己私欲觸犯法律底線。另一方面,防人瓦房店生活網_熱點之心不可無,在金錢的誘清鎮車站_熱點惑下應始終保持理智,不能輕信他人。

  (和田車站_熱點涉案人物均為化名)

責任編輯:王亞南

福建十一选五